美味しいものを少しだけ食べたい歳になった。
生ハムの食べ方って普通はメロンに乗っけるとか、
チーズと一緒にが多いですよね。
ところが意外と合うのがジャム。
近年のジャムブームでいろんなタイプの物が沢山売られてる。
中でも「コンフィチュール」といって甘さを極端に抑えたものや
使う素材もさまざま。
明日と明後日は僕の連休の日、空き時間を作って美味しいもの研究。
調べたら「イチジクのモスタルダ」というのがあって
生ハムとの愛称が抜群らしい。
イチジクのジャムにマスタードエッセンスを加えたもの。
出来上がりは近いうちにブログで報告のつもり。
生ハムの食べ方って普通はメロンに乗っけるとか、
チーズと一緒にが多いですよね。
ところが意外と合うのがジャム。
近年のジャムブームでいろんなタイプの物が沢山売られてる。
中でも「コンフィチュール」といって甘さを極端に抑えたものや
使う素材もさまざま。
明日と明後日は僕の連休の日、空き時間を作って美味しいもの研究。
調べたら「イチジクのモスタルダ」というのがあって
生ハムとの愛称が抜群らしい。
イチジクのジャムにマスタードエッセンスを加えたもの。
出来上がりは近いうちにブログで報告のつもり。