突然,不治の病になりましたとさっ。

病気が大っキライです。
何年経っても受容できず、コントロールの愚痴、毎日の出来事を愚痴る後ろ向きブログです。

イカの塩辛

2012年06月03日 | 私=my

私は、イカの塩辛を作ることができますっ! 

 

えっ、そんな威張るようなことではありませんか?

私くらいの年齢では、珍しいと思うんですけど…。 

 

 

ダーリンは、みりんの入った塩辛はキライなので、瓶詰ではなく、手作りするようになったんです。

イカ一杯を二つに分けて、ゆずを入れてみたり、美味しいですよ。

 

 

 

 

最近、近くのスーパーの魚屋さんで、お店の手作り塩辛が売っているんですよー。

ソレが、なんとっ! 驚きの98円なんですっ!

 

やすいでしょ?

 

つまり、イカ刺しを造ったあとの、ミミやら、ゲソやら、ワタでつくるので、破格なんだそうです。

 

塩辛なんで、ゲソでも十分よねぇー。

 

 

だだね。

 

 

 私のお手製より、塩分濃度が濃いんですよー。

お酒は進むけど、血圧が…。腎機能が・・・。

 

やっぱ、手作りの方が安心ですかねぇー。