私は、イカの塩辛を作ることができますっ!
えっ、そんな威張るようなことではありませんか?
私くらいの年齢では、珍しいと思うんですけど…。
ダーリンは、みりんの入った塩辛はキライなので、瓶詰ではなく、手作りするようになったんです。
イカ一杯を二つに分けて、ゆずを入れてみたり、美味しいですよ。
最近、近くのスーパーの魚屋さんで、お店の手作り塩辛が売っているんですよー。
ソレが、なんとっ! 驚きの98円なんですっ!
やすいでしょ?
つまり、イカ刺しを造ったあとの、ミミやら、ゲソやら、ワタでつくるので、破格なんだそうです。
塩辛なんで、ゲソでも十分よねぇー。
だだね。
私のお手製より、塩分濃度が濃いんですよー。
お酒は進むけど、血圧が…。腎機能が・・・。
やっぱ、手作りの方が安心ですかねぇー。