鰻を買いに来るという結先生と、試験が終わったと電話をくれた卯辰ちゃんと
中町で待ち合わせをしまして、
中町を散策しながら
ランチへ。
初めて入ったここ、ラガーアリスさんです。
私が食べたのは ↑ 豚キムチカレー
こちら、結先生の、カキフライカレー
このお店はオムライスが主のようで、色々メニューがあります。
これは、卯辰ちゃん食の野菜オムライス
食後は、どうしても結先生をお連れしたかった、いつものお兄さんの珈琲屋さん
3人で長いすに腰掛けながら、話が尽きませんね。
私のモノつくりの悩みやら、がま口バッグの作り方、はたまたホームページ作りまで、
ちょこっと口にすると、まぁ、すごいわぁ。
結先生って、何でも知っているのね。
即答で答えが返ってくる。
頼りになる姐御って感じです(笑)
聞いてもらっているうちに、自分の迷っていたことが心の中で決まってきました。
鰻屋さんで、我が家にも鰻と虹鱒の甘露煮をお土産に買い、
この近くに昔住んでいたという結先生の観光案内を聞きながら、
開智小学校の前を通り、
お城の中を抜け、また中町に戻りまして、
今度は栗おこわと栗ドラ焼きを買って駅へと向かいました。
実は、前日、先生より、大荷物が届きました(笑)
まぁ、宝の山よ。
でね、今日、どうしても先生に質問したかったのは・・・・・・・・
あの~、左上のオレンジ色、打ちかけなんですが、これ・・・・・?どうする?
で、了解しました。わかりました。
私、コレ着て、もう一度お嫁に行きます(爆)
いや~、楽しい一日でした。
さあ、明日からまた頑張るゾ!最後の悪あがき!!
では、今日もまた、もれなく付いてきます。これもどうぞ!!↓
*****************************
作品展のお知らせ
*加賀ゆびぬきと裂き織りに想いをよせて*
日時 11月21日(土)~12月2日(水) 10:00~17:00
場所 安曇野東山包美術館
(長野県北安曇郡池田町大字会染7700-1)
*ゆびぬき教室*
日時 11月27日(金) 13:00~15:30
11月28日(土) 10:00~12:30
ひよこ先生が、ゆびぬきの土台作りや刺し方の基本を、やさしく丁寧に教えてくださいますよ。
持ち物、参加費などはお問い合わせ下さいね。
事前申し込みが必要です。
ご希望の方はこのブログの右上の<メッセージを送る>よりメールをお願いします。