まぁ、いっか!日記

日々の出来事を気の向くままに 
ムリせずマイペースで...

ビスコッティ

2010-12-13 23:46:25 | お料理

久しぶりにビスコッティーを焼きました。

何年ぶりだろうって感じです。

クリスマスらしく

クランベリー(赤)とピスタチオナッツ(緑)の入った

Food NetworkのGiadaさんのレシピです。

作ってるときからいい匂いなんですが、

焼いてるともっといい匂いがしてきて~

 Happy 

 

なにせ、今日は、

最高気温 -16℃

最低気温 -27℃

 

ニュースを見ると、交通事故や車があちこちに突っ込んでる映像ばかり...

怖い怖い

 

なので、今日は、日本へ送るクッキーなどを準備しようと思い

ビスコッティーを焼いたわけです

だって、主人は、クッキーを4種類焼き、

生キャラメルを作ったので、

私の作ったものがひとつもないというのもなんだか悔しいので…あはは

 

で、冷めたビスコッティーを

溶かしたホワイトチョコレートにディップして

クリスマス色のパラパラを。

パラパラは、ちょうど学校から帰ってきた娘が手伝ってくれました。

見た目は、いまいちなのですが、

味は、おいしいんです。

クランベリーの酸味と、レモンゼストの香りが

ホワイトチョコとマッチします。

この香り、日本の家族に届くといいなー。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。