朝の西浜キャンプ場。
金曜の朝なので空いてる。
トイレもしっかり掃除されており、きれいでした。
炊事場もきれいで、キャンプ場の人の毎日の掃除が行きわたっている感じです。
今年は3泊4日の滞在になるのでコールマンのキッチンテーブルとツーバーナーも準備。
片方ではウインナーを焼き、もう片方では包み焼きピザを焼く。
ツーバーナー便利。
朝食を食べてからは西浜海水浴場へ繰り出します。
海も平日なので空き空き。
海に入ったり、カニを捕まえたりして遊びます。
この日の天気はイマイチ。
鳥海山も曇ってました。
温泉に入ってスッキリしてからは酒田市内へ。
さかた海鮮市場へ。
「海鮮どんや とびしま」で昼ご飯。
でも、昼過ぎだったのでサービスメニューは全部売り切れ。
しょうがないのでお安めのA刺身定食(900円)を食べました。
でも、昔に比べると値段も高くなってきて、満足度はいま一つでした。
2500円~3500円くらい出さないと、満足できるものは出てこないかも。
ご飯はおいしかったです。
ちなみに隣にまた「オモウマい店」にも登場した「小松まぐろ専門店」があるので、こっちで食べたほうが良かったかもな~。
今年も「酒田海洋センター」を見ていきます。
昔写真を撮ったところで同じポーズでパシャリ。
↓ 昔の写真
デカくなったもんだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます