ひさしぶりに「ラーメン成りと」
これも休日出勤の日に早めにあがれたので行ってみましたが、ものすごく風の強い日で激サム。
この日はフロア係の人がいた。
ワンオペ営業しか見たことなかったけど、休日はアルバイト雇ってるのかな?
5番目くらいに待っていたけど、待てど暮らせど順番がこない。
回転が遅すぎるんだよな~なんて思っているとやっと呼ばれて席に。
しばらく席で待っていると到着。
ラーメン (ニンニク、野菜、タマネギ) 700円
ひさしぶりに食べたけど、ビリーや小十郎とは違った獅ウがあるね。
玉ねぎの風味のせいかな?
自分的にこの店では着丼と同時に玉ねぎを麺と一緒にスープに浸して熱を加えるのが美味しい食べ方だと思う。
熱で玉ねぎの辛味が甘みに変わってベスト。
あとは回転さえ早ければもうちょっと来るんだけどなあ・・・。
まあ、体調不良で本日休店の表示がよく出ているから、店主の体力的にこれ以上に忙しいのは勘弁なんだろうけどね。
またそのうち来たいと思います。