まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

りんごワークの完熟アップルジャム

2012-01-28 13:04:11 | その他

1月16日に、妻の友人Yちゃんからりんごワークの完熟アップルジャムをいただきました。りんごワークは青森県の板柳町が立ち上げたブランドです。

Photo

板柳町は津軽平野の中心に位置する県内有数のりんご生産地。まるかじりで食べられる、安心・安全なりんごづくりに取り組んでるそうです。

町内でとれる「ふじ」・「むつ」だけを使用した低糖度ジャムです。

Photo_2

一口食べて、あまりの美味しさにびっくり!甘さ控えめで果肉たっぷり、手づくりアップルパイの中身を食べてるような、しゃくしゃくの食感も楽しめます。

揚げビスケットに載せて食べたら、ビスケットの塩味とマッチして激まいうーでした。今まで食べたりんごジャムの中で一番美味しかったです。ごちそうさまでした~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。