7月25日に、富谷町のLOVE&PIZZA del SOLへ行きました。ミュージシャンを志し、世界を放浪した店主が独学で始めたという薪窯焼ピザ専門店です。
店内はサーフィンのビデオが流れてて雰囲気が良いです。窯の影響で店内が時折暑いとの噂でしたが、運良くエアコンに近い席だったので、ちょうど良かったです。
AMICO&AMICA(ハーフ&ハーフ)1800円。生ハムとルッコラのサラダ風ビアンカとピッツアマルゲリータの組み合わせ。皮がモチモチで、程良いコゲが香ばしくまいうーでした。
ピッツアマルゲリータD.O.C1600円。「D.O.C」とは、産地限定の厳選食材を使用してるという意味のようです。ナポリ近郊の町で約50年間変わらぬ伝統的な製法で生産される、完全無添加の水牛のモッツアレラチーズを使用してるそうです。チーズもトロトロに溶けてチーズソースのようになり、トマトの旨み、生地の塩味とマッチしてまいうーでした。今度はデザートピザを食べたいな~♪