4月22日に、仙台市青葉区のウエストポイントへ行きました。8か月ぶりの訪問。
仙台駅から徒歩約3分。ア-ケード街入口近くの地下1階にある、1985年創業のレストランです。
アスパラと海老のパングラタン980円(スープ付)
中をくり抜いた厚切り食パンの中にグラタンがたっぷり。まろやかな自家製ホワイトソースが、さくさくパンにマッチして実にまいうー。
かぼちゃとほうれん草グラタン1000円
甘くとろりとした食感のかぼちゃと、クリーミーなソースは相性抜群で病みつきになる美味しさ。お子様にも大好評。
ナポリタン980円
なめらかでコクがあり実に美味。粉チーズをたっぷりかけていただきました。
なすとベーコンのトマトソース1000円
なすは絶妙な火の通り加減で、トマトの酸味、ベーコンの旨味がしっかり染み込んでいます。
次回はクリーム系パスタも食べてみたいです。店内喫煙可のため、嫌煙家の方はご注意ください。営業時間は11:30~15:00、18:00~23:00(日祝11:30~15:00)、不定休です。
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