4月1日に、ララガーデン長町3階の大戸屋へ行きました。
各店舗で調理する定食屋チェーンで、手作りの温かさが人気のようです。フランチャイズを含め国内246店舗、海外46店舗展開中。
真だらと野菜の黒酢あん定食810円。ご飯は大盛無料で、もちもち五穀ご飯への変更も無料。
じゃがいも、蓮根、人参、ごぼう、茄子、ピーマン等の野菜が盛り沢山。からっと揚げた真だらに、酸味控えめで食べやすい黒酢ソースがマッチしてまいうー。
たっぷり野菜と海老の和風あんかけ丼800円。
しめじ、白菜、人参と一緒に優しいトロミで仕上げた和風あんかけ丼。さっと炒めて旨味を閉じ込めた海老はぷりぷりの食感。あっさりヘルシーで美味しかったです。
野菜サラダ風冷製鶏の南蛮漬け横井の赤酢入り(単品)640円。
野菜と鶏唐揚のサラダ風南蛮漬け。たっぷり野菜と、赤酢を使った特製南蛮たれでひんやりさっぱりでまいうー。冷してあるのもポイントだと思います。
横井醸造の酢は、ミシュランガイド東京2012寿司部門27軒のうち19軒で使用されるなど、評価の高い酢なのだそうです。知らなかったな~。