9月1日に、仙台市太白区の餃子の王将仙台中田店へ行きました。26ヶ月ぶりの訪問。
店舗数全国500超の、業界トップクラスの中華料理チェーン店。手づくりにこだわり、地域に合わせて味をアレンジしているそうです。
ニラレバ炒め472円。出来立て熱々でしゃきしゃきまいうー。ライス(大)は220円。
マーボドーフ472円。辛さ控えめで、ご飯がすすみます。
焼そば(正油)420円。麺はむっちり、野菜はしゃきしゃきであっさり美味。
餃子一皿6個231円(写真は2皿)。店内で手巻きしており、焼きたてが提供されます。ビールが飲みたくなりますね。
チューリップ504円。レモンと香辛料が付きます。皮がかりっと香ばしく、骨付き肉もジューシーで美味。
キッズミニ焼き飯セット300円。ミニ焼き飯、唐揚、ポテト、シャーベットという構成。営業時間は11:00~23:00、水曜定休です。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?safe=off&q=%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%8E%8B%E5%B0%86%E4%BB%99%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E7%94%B0%E5%BA%97&ie=UTF8&hl=ja&hq=%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%8E%8B%E5%B0%86%E4%BB%99%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E7%94%B0%E5%BA%97&hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E5%B2%A9%E6%B2%BC%E5%B8%82&t=m&brcurrent=3,0x5f8a2c6690785821:0x6ca92b398ed3b356,0&ll=38.191919,140.887556&spn=0.016865,0.034246&z=14&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>