12月5日に、仙台市のケララハウスへ行きました。約3ヶ月ぶりの訪問。
CooPa(クーパ)で半額クーポンを購入したので訪問しました。クーポンサイトは、私は今回が初利用でしたが、ちょっと得した気分になるので楽しいですね。
シーフードカレー通常1900円が半額の950円。
大きな海老を筆頭に、ムール貝やイカなどの魚介がたっぷり。魚介のコクと旨み、ココナッツの甘みが融合してまいうーでした。
11月限定(12月12日まで延長)の牡蠣とじゃがいものマサラセット1340円。飲み物とデザート付き。
牡蠣は少なめでしたが、旨みがルーに染み出ていて美味しかったです。じゃがいもと人参たっぷりで、辛さは4段階から選べます。
子供達は、9歳以下限定のチキンカレープレート680円。炭火焼チキンのマサラ(トマトベース)、ライス、ナン、フライドポテト、ヨーグルト、オレンジジュース(orマンゴージュース)。
17時以降に入店すると、パッパラ(インド産豆の揚げせんべい)がサービスされます。アイスチャイはシナモンとカルダモン入りで、漢方的なイイ香り。マンゴーラッシーも実に美味。
デザートのスギン。インド産の豆で作った粒あんが入った揚げまんじゅうです。ココナッツ入りで、優しい甘さでした。