3月5日に、仙台市青葉区のankoya木町通本店へ行きました。
仙台市内に3店舗展開している、どら焼き専門店です。
手焼きの皮は正方形でふわふわしっとり。自家製つぶし餡は、北海道産小豆を銅鍋で8時間炊き上げ、じっくり練り上げて作るそうです。
あんどら165円
甘さ控えめの餡がたっぷり。ボリューム満点で実にまいうー。
いもどら220円。つぶしたさつま芋がたっぷり。
バタどら194円は、バターの塩気が餡の甘さにマッチして実に美味。
もちどら194円
むっちり食感の求肥が入っていて食べ応えがあります。
くるみどら194円
たっぷり入ったくるみが良いアクセントになっています。
駐車場はありませんが、近くにコインパークが複数あります。営業時間は10:00~18:00、日祝定休です。