7月30日に、岩沼市のパルパルへ行きました。岩沼駅前にある昭和55年創業のレストランです。
オープンキッチンの店内には、ユトリロやモネの絵画が飾られています。メニュー豊富で、手作りにこだわっているそうです。
クラッシックオムライス820円。とろとろオムレツとチキンライス、コクのあるデミグラスソースがマッチしてまいうー。
エビグラタンコース1185円。エビグラタン、ポタージュ、サラダ、飲み物という構成。こんがりチーズたっぷりで美味。
Bセット1350円。和風スパゲティ、ビーフシチュー(または豚肉のシチュー)、サラダ、飲み物という構成。和風スパは甘みのある味付け。
セットのビーフシチュー。牛肉はとろけるように柔らかく、マイルドで奥深い味わい。
セットのサラダは新鮮しゃきしゃき美味。
ポタージュは口当たりが良く、濃厚でまいうー。
アトリエセット1350円。エビグラタン、ナポリタン、サラダ、ブルーベリームース、コーヒーという構成。ナポリタンは、マイルドなトマトソースとぷりっとした歯触りのパスタがマッチして美味。
セットのコーヒーと紅茶。サイフォンで淹れたコーヒーは、香りが良く美味しかったです。
店の向かいに駐車場があります。営業時間は火~土11:15~21:30、日祝11:15~20:30、月曜定休です。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?q=%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%AB%E3%80%80%E5%B2%A9%E6%B2%BC&ie=UTF8&hl=ja&hq=%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%AB&hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E5%B2%A9%E6%B2%BC%E5%B8%82&t=m&brcurrent=3,0x5f8a3d433bf640d7:0xc63b0d20e5f9c713,0&ll=38.111532,140.867858&spn=0.008442,0.017123&z=15&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>