4月16日に、柴田町の手打ち蕎麦いとうへ行きました。3ヶ月ぶりの訪問。
土曜日もランチをやってるのが嬉しいですね。
今週のランチ680円。もりそば(orかけそば)+チキンカツ+ライスがこのお値段!
チキンカツはサクサク&ジューシーで、ボリュームもあります。
子供達が食べ切れず残してしまったのですが、それを見た店員さんがパックをくれたので持ち帰ることができました。
ジャンボえび天せいろ1500円。
海老、春菊、舞茸、茄子、かぼちゃという構成。海老も15cm強のジャンボサイズで食べ応えがあり、まいうーでした。
40秒弱で茹で上げられた蕎麦は、細くコシがあり実にまいうー。そばつゆは鰹節の風味と香りが良く、まろやかで美味しかったです。
ランチに付くコーヒーを、子供達の分はオレンジジュースに変更してくれるなど、店員さんはとても親切でした。店内は広く、小上がりもあるので小さな子供連れも安心。営業時間は11:00~20:00で、火曜日は11:00~14:00です。