1月10日に、山元町の石窯ピザ オッツィオへ行きました。
14席で3組しか入れないと聞いてたので、電話で席予約して訪問。
粗挽きソーセージ&ルッコラ1200円。生地がフワッとしてモチモチ感がありまいうーです。粗挽きソーセージから染み出た美味しい脂が、ルッコラと実にマッチしてます。
いろいろきのこ&ベーコン1000円。きのこエキスとベーコンの脂がチーズと一体となり、一口頬張ると何とも言えない旨味と香りが口中に広がります。
三陸産真イカのウニクリームパスタ900円。ウニは少なめながら、程良いアクセントになっていてバランスの取れた逸品。イカもプリッとして絶妙の歯ざわり。
メニューも豊富で、先客が食べていたデザートも実に綺麗で美味しそうでした。また行きたいな~♪