3月4日に、角田市の光華飯店で野菜イタメライス800円を食べました。野菜は絶妙の炒め加減でシャキシャキです。角田ブラックのスープと漬物(この日は青菜)も付くのでライスがすすみます。この日のライス茶碗は、なかなかお目にかかれないカウンタックでした。
別の日にはラーメン550円とライス250円のゴールデンコンビを食べました。麺→ライス→漬物(もしくはメンマ)→ブラックの順で口内調理すると最高にまいうーです。この日もカウンタックだったので、何かラッキーな気分でした。
3月4日に、角田市の光華飯店で野菜イタメライス800円を食べました。野菜は絶妙の炒め加減でシャキシャキです。角田ブラックのスープと漬物(この日は青菜)も付くのでライスがすすみます。この日のライス茶碗は、なかなかお目にかかれないカウンタックでした。
別の日にはラーメン550円とライス250円のゴールデンコンビを食べました。麺→ライス→漬物(もしくはメンマ)→ブラックの順で口内調理すると最高にまいうーです。この日もカウンタックだったので、何かラッキーな気分でした。
2月16日に、角田市の光華飯店でエビチャーハン700円を食べました。素揚げした海老が4匹載っており、葱や卵、大きな黒きくらげもたっぷり入ってまいうーでした。
別の日にはカニチャーハン700円を食べました。冷凍のカニが載っており、角田ブラックで味付けしたのか?少々黒っぽい炒飯にカニを混ぜると、カニが程よく解凍され、熱い炒飯とマッチしてまいうーです。チャーハン類には角田ブラックのスープも付いてます。
別の日には「ヤワラカイ焼ソバ(ソース味)」700円を食べました。こちらのメニューには「カタイ」のと「ヤワラカイ」焼ソバがあり、ソース味とあんかけ味が選べます。3人前はありそうなボリュームで、ソースもつゆだくで、かなりの濃味でした。
2月3日に、角田市の光華飯店でラーメン550円とライス250円を食べました。この日の漬物は薄味キムチで、醤油が少しかかってます。麺→ライス&漬物→角田ブラックの順で口内調理すると激ウマです。
別の日には肉ソバ750円とライスを食べました。スープはタンメン系で塩味ながら、ほんのり角田ブラックが効いており、ゆで豚と野菜がたっぷり入っててまいうーです。この日の漬物はからし菜でした。
なお、店に入って左奥にはオブジェ(御神体?)がそびえ立っており、見てるとヤル気が湧いてきますので、ご来店の際はゼヒご注目ください。
1月29日に、角田市の光華飯店で、中華ランチ1000円を食べました。
お店の奥さんが「アチチアチチ、ごめんね~盛りすぎちゃって~」と運んでくれたのを見た瞬間、衝撃的な外観に思わず息を飲みました。
デカい皿から、角田ブラックがベースと思われる餡がマグマのように溢れ出し、豚の唐揚げ、揚げ餃子、揚げ蒲鉾が鎮座しています。凄いボリュームでしたが予想より餡が食べ易く、レタスも多いので何とか完食しました。角田ブラックのスープも付いてます。
別の日には、うまに丼(中華丼)600円を食べました。光華ランチと同系統の餡は野菜たっぷりで、角田ブラックのスープも付いており、値段・ボリューム共にお手頃でした。
1月21日に、角田市の光華飯店でラーメン550円とライス250円を食べました。ライスに付く漬物は、この日は白菜とキムチでした。キムチは激辛でまいうーです。
別の日にはチャーシューメン700円とライスを食べました。この日の漬物はからし菜で、角田ブラック系(ラーメン、チャーシューメン、ワンタンメン)+ライスに最高にマッチして激まいうーです。からし菜だと「お、ラッキー」と思ってしまうほど好きです。
店内で飼われている巨大金魚を横目に、大汗かきながら食べました。