ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

カルシュウム食

2009-08-27 23:38:13 | 日記
昨日、ひと盛り $4 の冷凍ワカサギを調理した。
夕食用に豚肉、海老とともに唐揚げ
保存用にから揚げしたワカサギを唐辛子も入れ甘辛煮に
そして南蛮漬け。
画像は主人の昼食
私は友人とお外でランチ



8/26

2009-08-27 09:09:01 | 日記
外の仕事は休日
今日は家の仕事日
朝、家事でパタパタ

マイカーの自動車税を支払いにtax officeへ行く。
通常は郵送か近くのスーパーでも取り扱っているので
簡単に済んでいたが、今回は規則でナンバープレートも交換しなければ
ならない為、事務所まで足を伸ばした。
所用を何件か済ませ、最後に韓国のスーパーで買出し。
お米、調味料や保存食品も切れたものが多く通常の倍の量、倍の金額
になった。
画像のカリフォルニア米
6.81キロで$24.99
特別安くなく、高くない標準の値段
こちらに来た当初より、米の種類も格段と増え
とてもおいしいお米が食べれるようになった。

帰宅後は食材の下ごしらえ
野菜を茹でたり、新鮮な青菜を煮浸し煮したり。
バジルを家庭栽培している友人からのいただきものと
プチトマトでイタリアンサラダを作り、麺つゆに浸した
そうめんとサラダのコラボはなかなかいけた。