新発売!なんと下北でわずか100本の限定販売!
マ○ダストアと本州最北端の杜氏「関の井酒造」さんの「下北森の雫」!
お値段も、720mlで2280円。地酒では、なかなかのお値段。しかし・・・、価値あり~!
お酒を熟成させるのに、「火入れ」と呼ばれる工程があるのですが、通常は2回以上行うわけですが、
お酒の味が飛んでしまう・・・?そのかわりに品質を長く保持できるのですが、この「下北森の雫」は
その「火入れ」を一回のみにして、お酒のうまみをそのままにしている、「生」に近いお酒なのです。
だから、冷蔵保管でしかも賞味期間は60日と短い!
今年の新酒をこの「火入れ一回」の純米吟醸酒を作り上げました。
なぜ、こんなに薦めるのかといえば、「生の新酒」をいただく機会があり、それがまた、腰が抜けるほど
おいしかったのです。フルーツワインというか、酒飲みでない自分でもグイグイ飲みすぎて本当に、腰が
落ちました・・・。
関の井さんお「至純」や「北勇」もめちゃくちゃおいしいですが、この「下北森の雫」もそれ以上?に
おいしい日本酒です。
下北の山や海、渓流を臨みながら、冷やでいただく至福の時間を過ごしませんか?
(決して広告ではないのですが、超限定なので、ぜひ、紹介したかったで~す!)
にほんブログ村
にほんブログ村
マ○ダストアと本州最北端の杜氏「関の井酒造」さんの「下北森の雫」!
お値段も、720mlで2280円。地酒では、なかなかのお値段。しかし・・・、価値あり~!
お酒を熟成させるのに、「火入れ」と呼ばれる工程があるのですが、通常は2回以上行うわけですが、
お酒の味が飛んでしまう・・・?そのかわりに品質を長く保持できるのですが、この「下北森の雫」は
その「火入れ」を一回のみにして、お酒のうまみをそのままにしている、「生」に近いお酒なのです。
だから、冷蔵保管でしかも賞味期間は60日と短い!
今年の新酒をこの「火入れ一回」の純米吟醸酒を作り上げました。
なぜ、こんなに薦めるのかといえば、「生の新酒」をいただく機会があり、それがまた、腰が抜けるほど
おいしかったのです。フルーツワインというか、酒飲みでない自分でもグイグイ飲みすぎて本当に、腰が
落ちました・・・。
関の井さんお「至純」や「北勇」もめちゃくちゃおいしいですが、この「下北森の雫」もそれ以上?に
おいしい日本酒です。
下北の山や海、渓流を臨みながら、冷やでいただく至福の時間を過ごしませんか?
(決して広告ではないのですが、超限定なので、ぜひ、紹介したかったで~す!)
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます