今日は、青森県で話題の「青天の霹靂」を喰らう!
昨日の「あさゆき」も美味かったが、この「青天の霹靂」も美味しい。
粘りと、お米の甘さ、艶、柔らくても固くても美味しくいただけます?生まれて初めて、おかずなしで白米だけで喰いました?(笑い)
米のない時代に、「銀シャリ」といって、美味しそうに食べていたテレビ番組を思い出します。
昨日の「あさゆき」と今日の「青天の霹靂」!
2日連続で青森県の最高に旨いお米をいただく、この贅沢さに満喫しております!(笑い)
さて、次は、下北の「ほっかりん」を喰らいたい!と思っております。
横浜町か東通りになりますが、本州の最北のお米も美味いぞ~!
にほんブログ村
昨日の「あさゆき」も美味かったが、この「青天の霹靂」も美味しい。
粘りと、お米の甘さ、艶、柔らくても固くても美味しくいただけます?生まれて初めて、おかずなしで白米だけで喰いました?(笑い)
米のない時代に、「銀シャリ」といって、美味しそうに食べていたテレビ番組を思い出します。
昨日の「あさゆき」と今日の「青天の霹靂」!
2日連続で青森県の最高に旨いお米をいただく、この贅沢さに満喫しております!(笑い)
さて、次は、下北の「ほっかりん」を喰らいたい!と思っております。
横浜町か東通りになりますが、本州の最北のお米も美味いぞ~!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます