先日、会社の会合で、久々に来店…?
むつ市内でも、老舗の料理屋さん、『 喜文 』さん(≧∇≦)!
うちの会社では、ここで、会合や接待で利用させてもらっています。
3年前に、こちらへ移転したそうです。
店内はとっても和風的で綺麗。カウンターとお座敷があります。
なんといっても、ここの名物は、コレ!
うに豆腐(≧∇≦)!
かは
昔から大好物。なぜに、豆腐とウニ?
と、言う声もありますが、ウニの甘みと淡白なお豆腐、わさびとタレが相まって、下北の空前の味が?醸し出されるのです(≧∇≦)
さて、お料理の数々、ご覧あれ~(≧∇≦)
新鮮なお刺身。中にあるサバのお刺身もグー!
あんこうのとも和え。下北珍味のひとつ。これもおいしい。お酒が進みます。
ふぐの竜田揚げ。
これだけの身厚のふぐは初めて。
脇野沢の岸壁で、昔、小さいふぐをつっていました(笑)
甘めのタレがしっかりと染み込んでいて、おいしい。
見なおしたぞ、フグ?
和牛のステーキ。
このステーキもやわらかーい!
自家製のタレで焼き上げているので、そのままお箸でどんどんいけます。(≧∇≦)
ふきの油炒めとホッケの鶏味醂漬け。
これは、お袋の味。家庭の味付けで、肩を張らずにいただけます(笑)
お酒も、関の井の寒立馬をいただきながら美味しい一夜を過ごしました。
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むつ市内でも、老舗の料理屋さん、『 喜文 』さん(≧∇≦)!
うちの会社では、ここで、会合や接待で利用させてもらっています。
3年前に、こちらへ移転したそうです。
店内はとっても和風的で綺麗。カウンターとお座敷があります。
なんといっても、ここの名物は、コレ!
うに豆腐(≧∇≦)!
かは
昔から大好物。なぜに、豆腐とウニ?
と、言う声もありますが、ウニの甘みと淡白なお豆腐、わさびとタレが相まって、下北の空前の味が?醸し出されるのです(≧∇≦)
さて、お料理の数々、ご覧あれ~(≧∇≦)
新鮮なお刺身。中にあるサバのお刺身もグー!
あんこうのとも和え。下北珍味のひとつ。これもおいしい。お酒が進みます。
ふぐの竜田揚げ。
これだけの身厚のふぐは初めて。
脇野沢の岸壁で、昔、小さいふぐをつっていました(笑)
甘めのタレがしっかりと染み込んでいて、おいしい。
見なおしたぞ、フグ?
和牛のステーキ。
このステーキもやわらかーい!
自家製のタレで焼き上げているので、そのままお箸でどんどんいけます。(≧∇≦)
ふきの油炒めとホッケの鶏味醂漬け。
これは、お袋の味。家庭の味付けで、肩を張らずにいただけます(笑)
お酒も、関の井の寒立馬をいただきながら美味しい一夜を過ごしました。
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