下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

喰い道楽、止まらず?その2

2019年06月30日 | 青森グルメ

お休みの日に、奥さんに車の運転をお願いして、助手席でパソコンを打ちながら、五所川原のエルムへ。

さて、ここでは、ぜひ下北では味わえないものを・・・と。

目に飛び込んだのは、一時期のブームは去ったものの?

  「いきなり!ステーキ」

世間に遅れること、数年?

たどりつきました(笑い)!

「ワイルドステーキ」。増量セール中!だそうです。1380円ぐらい、だったかな。

ステーキプレートでひっくり返しながら、最後のひと焼きは、自分で行います。

う~ん。人の好みによるかもしれませんね。

昔、アメリカへ研修旅行にいかせてもらいましたが、そのときに食べたファミレスのステーキを思い出しました。

「固い」・・・「味が・・」

日本の牛肉のあのお肉の甘みがないんですね。ま、これは、想像していたので、想定内。(笑い)

奥さんは、ハンバーグとステーキのセット。

ステーキは、ギブアップ。ハンバーグだけ食べて、ステーキは旦那様のお腹へ。

生っぽいのが、ダメなんだそうで、肉は中までしっかり焼かないと無理!なんだとか。

そのあとは、こちらも下北にはない?

  「スタバのコーヒー」  

いつもは、インスタントか自販機のカップコーヒーなので、美味しいコーヒーを!

こうなると、「喰うしか楽しみはないのか~」と、天の声が聞こえてくるような気がします。(笑い)

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食い道楽、止まらず?その1 | トップ | 八戸市の衝撃の「かわら食堂」さん... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カーチロ)
2019-07-01 13:34:04
食レポありがとうございます!
実は私も未だ、いきなりステーキ未経験者です。
それと私も奥さんと同じです。
若い頃ホテルのレストランで、
「焼き方は?」と聞かれ「ウェルダンで」と言ったら
失笑された記憶が…。
だったら聞くなよーと思ったものでした。
返信する
Unknown (mabu3278)
2019-07-01 22:54:52
なんとなく、もういいかな?って思いますね。(笑い)
やっぱ、田舎者なのです?ついていけないかな。焼肉屋さんの方が生にあっている。
東通村では、ヒラメ定食1900円が登場しましたが、これまた「?」。ひらめは、もらうもの?
返信する

コメントを投稿