下北半島のB級の味覚?(偉大なるB級グルメ)です!(≧∇≦)
左が「稚貝」、右が「フジッコナマコ」(俗名)
ほたての稚貝は、手間ですが、一枚ずつ剥いて、お刺身にすると、甘くて甘くて....(≧∇≦)、あまりに甘過ぎるので、ボイルしました。(奥さんが)
フジッコナマコは、謎の生物?です。ぶよぶよ~!味は、あまりない!
にほんブログ村
左が「稚貝」、右が「フジッコナマコ」(俗名)
ほたての稚貝は、手間ですが、一枚ずつ剥いて、お刺身にすると、甘くて甘くて....(≧∇≦)、あまりに甘過ぎるので、ボイルしました。(奥さんが)
フジッコナマコは、謎の生物?です。ぶよぶよ~!味は、あまりない!
にほんブログ村