下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

娘とデート?大湊の「ビアン・シュー」さん!

2016年02月27日 | 下北半島イベント・グルメ
奥さんは、お仕事。新妻の娘と二人きり?
なぜか、照れくさいやら、嬉しいやら....(笑い)。

とりあえず、ドームのスポーツジムへ。まるで、20数年前にタイムスリップしたみたい?

ランニングマシンやバイク、筋肉増強マシンなどで、汗をかいて、目的地へ。

今日は、大湊に1~2年前にできたレストランへ行きます。
奥さんは、洋食はダメなので、諦めていました。(一人では、さすがに行けないので....)

ついに、此のときが来た~!
大湊浜町の消防分署の近くにあります。
「ヴアン ・スー」さん!

どうして、こんなところに....?
子供の頃、この近くに魚釣りに来てました。

ドアを開けると...?え、我が家の玄関?スリッパ?

ですが、中に入ると....!

おお~!期待通りのレストラン!娘との思い出のお店になりそう。

メニューです。

ランチメニュー。
カジュアルランチ1000円(デザートはプラス300円)
ステーキランチ1500円
お任せランチ2000円

これに美味しそうなパンケーキがあります。

二人とも、カジュアルランチにデザートをつけました。(1300円)

まずは、かぼちゃのスープ。

とっても美味しい濃厚なスープ。コクがあって、久しぶりにほんもののスープをいただきました。

次は、焼きたてのフランスパン。

手作りのブルーベリージャムとバターでいただきます。
ジャムもまた果実がしっかり醸しだされて、優しい甘さがたまりません!

続いて、野菜サラダ。

新鮮!野菜のしゃきしゃき感とドレッシングがいい!

いよいよメインディッシュ!

1枚のプレートにこの彩り!まるで、アート!すごい~。
赤、黄、緑、青、黒のカラフルパーティー?

お味の方は、こういう洋食は、味付けが薄くて、私たち田舎者にはわからなくなりがち、なんだけど....。
こちらのお料理は、しっかりと主張しており、トッピングのお野菜とお互いに引き合い、美味しい調和を生み出しています。

白身魚(カレイ)とポークのメインディッシュ。
普通の食材なんだけど、シェフの手にかかると、家庭料理の何倍もの価値を生むんですね....。
まったく、おすすめのお店!

最後におまかせデザート。
これも、驚きの一品!

300円で、ここまで...。
白鳥が二羽で、お出迎え?
娘と、「どこから、食べるの?」。

甘過ぎることもなく、二羽の白鳥を一気喰い?

そして、特製のチーズケーキ。

700円。
こちらは、今夜にいただく予定。

生まれ育った大湊で、こんな美味しいフレンチをいただけるとは、想いませんでした。

ちなみに、シェフさんは、八甲田ホテルやむつグランドホテルなどでお料理を手がけた方、なんだそうです。

ぜひ一度、お立ち寄り下さい~!(別にお金をもらって宣伝しているわけではありませんので...笑い)



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おはよーございます❗朝7時。

2016年02月27日 | つれづれ
今日もお休み。
また、冬に逆戻り....?

お雛様にも、雪が降るんだろうな~(笑い)

朝日が出てます。

最近寝不足なんで、眠くなってきた?雪かきを早く終わらせないと....。


さて、一昨日は父親のお部屋の衣替えを、奥さんと娘と三人で行いました。4時間がかり!
仕事より疲れた?

今日はまずは、雪かき?次は、ちょびっとお仕事。その後は、娘とデート(笑い)!
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