脇野沢のタラを一本、いただきました。
家に帰ると、奥さんが捌いていました。そろそろタラもあと二週間ぐらい?
白身です。もともとは、淡白な白身?という考えが強すぎたのですが、これを厚切りにして味噌漬けにし、焼いていただくと最高!
焼くと…(≧∇≦)
これがまた美味い!
身厚なので、厚い身がウロコのように、一枚づつはがれます。味も染み込んで、絶品!
アラの部分です。じゃっぱ汁にします。
これです。
チュウ(≧∇≦)!
ここまで、喰います。身もアラも心も?全部喰らいます。
ピンクのアラも、こんな色になりました。でも、美味い。チュウも最高!
そーして、これ、これ!
綺麗なタラ子!
これは、醤油漬けにします。
醤油とお酒で、シンプルな味つけ。
出来ました!出来ました!
今年、初めての「 コッコの醤油漬け 」!
美味しい食べ方は?
奥さん曰く…、
オン.ザ.ライス!
熱々ご飯に、のっけます。
ん~、ちょっぴり小粒…かな?
もう少し粒が大きいと食感が変わってくるのですが…。
夫婦で、オンザ.ライス!でかき込みました…(≧∇≦)!
とっても、しあわせ~(笑)
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家に帰ると、奥さんが捌いていました。そろそろタラもあと二週間ぐらい?
白身です。もともとは、淡白な白身?という考えが強すぎたのですが、これを厚切りにして味噌漬けにし、焼いていただくと最高!
焼くと…(≧∇≦)
これがまた美味い!
身厚なので、厚い身がウロコのように、一枚づつはがれます。味も染み込んで、絶品!
アラの部分です。じゃっぱ汁にします。
これです。
チュウ(≧∇≦)!
ここまで、喰います。身もアラも心も?全部喰らいます。
ピンクのアラも、こんな色になりました。でも、美味い。チュウも最高!
そーして、これ、これ!
綺麗なタラ子!
これは、醤油漬けにします。
醤油とお酒で、シンプルな味つけ。
出来ました!出来ました!
今年、初めての「 コッコの醤油漬け 」!
美味しい食べ方は?
奥さん曰く…、
オン.ザ.ライス!
熱々ご飯に、のっけます。
ん~、ちょっぴり小粒…かな?
もう少し粒が大きいと食感が変わってくるのですが…。
夫婦で、オンザ.ライス!でかき込みました…(≧∇≦)!
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