わが家の食卓です。
木曜日に奥さんが実家へ行きました。
そこで、わが家の食卓は春の天ぷら盛り合わせになりました。
まずは、これ。脇野沢のアイヌネギ。
匂いが強烈です。
サバ缶と合えるだけでもかなり、いけます。ですが、今回は、天ぷら!
臭くて、嫌だな…、と思いながら、喰いついてみると、おお…?旨い…!
ニンニクを炒めたような、あの香ばしさに変化?こりゃ、一度は喰うべき!推薦しちゃいます~!
お次は、
大好きな「タラの芽」の天ぷら。
なんか、こりっとした食感ともちっとした食感?がたまりません。鮮度の違いや部位の違いなのか、妙なところではあります。(笑い)
続いては、これ!「しどけ」の天ぷら。
あの独特な苦みや臭みがありません。
なので、すごく食べやすくなります。でも、山菜のあの苦みが好きな通?な方には…かな。
そして、「川ちか」です!
今が旬になりました。
ほんとは、自分で釣って、天ぷらにすると、至福の味になるんです~!
と、いうわけで、アイヌネギ、タラの芽、しどけ、川ちかの4種類の下北天然素材の天ぷらの盛り合わせ…、でした(幸せ)!
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木曜日に奥さんが実家へ行きました。
そこで、わが家の食卓は春の天ぷら盛り合わせになりました。
まずは、これ。脇野沢のアイヌネギ。
匂いが強烈です。
サバ缶と合えるだけでもかなり、いけます。ですが、今回は、天ぷら!
臭くて、嫌だな…、と思いながら、喰いついてみると、おお…?旨い…!
ニンニクを炒めたような、あの香ばしさに変化?こりゃ、一度は喰うべき!推薦しちゃいます~!
お次は、
大好きな「タラの芽」の天ぷら。
なんか、こりっとした食感ともちっとした食感?がたまりません。鮮度の違いや部位の違いなのか、妙なところではあります。(笑い)
続いては、これ!「しどけ」の天ぷら。
あの独特な苦みや臭みがありません。
なので、すごく食べやすくなります。でも、山菜のあの苦みが好きな通?な方には…かな。
そして、「川ちか」です!
今が旬になりました。
ほんとは、自分で釣って、天ぷらにすると、至福の味になるんです~!
と、いうわけで、アイヌネギ、タラの芽、しどけ、川ちかの4種類の下北天然素材の天ぷらの盛り合わせ…、でした(幸せ)!
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