下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

ついに…(≧∇≦)?ひらこ屋の煮干しそば!

2014年10月02日 | 青森グルメ
つ、ついに、悲願のひらこ屋さんの煮干しそばを喰らう(≧∇≦)

三度目の挑戦!
定休日と満席状態で、入店不可?

今日は、早めに…、と11時にカウンターへ。



席に腰を下ろして、メニューを眺めます。

会社の同僚に、限定20食の濃い口にぼしを食べたら?と、アドバイスされていたので、それ?にしました。

お漬物は無料、ライスは100円でおかわり自由(≧∇≦)

さあ、夢にまで見たひらこ屋さんの濃い口煮干し!

おお~(≧∇≦)!一面に広がる旨味の灰汁?

煮干しそば、というと、醤油味を思い浮かべますが、こいつは、ハンパなく濃い(≧∇≦)!
それでいて、煮干しの香りと味がしっかり出ています。

麺は太麺。濃いスープなので太麺の方がよく合います。

11時15分には、満席。行列?、ラーメンなので、回転は早い(笑)

11時40分には、2回目の満席。まだお昼じゃないよ~(笑)

濃いスープなので、「 中 」とライスを注文した方が良かったかな…?



そしてスーパーには、カップラーメンが…。


小さくて、わからないかもしれませんが、ひらこ屋さんの名前が載っていました(≧∇≦)

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コメント
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