メジャーの「大間のマグロ」。
もう、説明が要りません。感想も必要なし。「大間のマグロ」。
今が旬になりました。おいしいよ~!
約67kの大間の本マグロでした!
とろけるような大トロや脂の乗った赤身、とってもおいしいですよ。
今が旬です。身がしまって脂も乗って、最高です。
ケンミンショーでも紹介された「いか寿司」。紅白のいか寿司、わさび漬けもありです。
青森市は赤いいか寿司は喜ばれません。下北のほうは、「お祝い事」(子どもの運動会、お正月、結婚式
宴会など)によく使われます。
その横は、下北の昆布です。大間、風間浦、尻屋と昆布は盛ん。下北は3方、海に囲まれています。
海の幸はお任せ!
大畑にある「いさり火ハウス」さんの乾珍味。さきいか、のしいか、サケトバ、かんかい、など
珍味が色々。お酒が進みます!
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今が旬になりました。おいしいよ~!
約67kの大間の本マグロでした!
とろけるような大トロや脂の乗った赤身、とってもおいしいですよ。
今が旬です。身がしまって脂も乗って、最高です。
ケンミンショーでも紹介された「いか寿司」。紅白のいか寿司、わさび漬けもありです。
青森市は赤いいか寿司は喜ばれません。下北のほうは、「お祝い事」(子どもの運動会、お正月、結婚式
宴会など)によく使われます。
その横は、下北の昆布です。大間、風間浦、尻屋と昆布は盛ん。下北は3方、海に囲まれています。
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