今日は、大間にお仕事です・・・?お仕事ですよ!お仕事!
「マグロの企画」ということで、昨年10月にオープンしたという、きれいなお店の
「長宝丸」さんに出かけました。ここは、漁師さんの経営で、マグロの漁や出荷、
加工までやっているお店です。ですから、鮮度抜群!脂の乗りも最高!
大間マグロの赤身丼です。2000円ですが、これはお得です。厚い切り身が10切れ以上の
ボリューム!赤みなので、あまり脂がないかな?とおもいましたが、とんでもない!
口の中で広がるとろけるようなマグロの甘さ?(大げさですね・・・アハハハ)
このほかにも、まぐろづくし3000円、大トロ丼4300円、いか・生うに・マグロの3色丼1800円、
マグロ定食などあります。あとは、ランチとして、そばとミニ沖漬け丼880円などお手ごろも
日替わりで提供してました。
大間崎のかもめ食堂さんも有名ですが、ここもぜひ、お勧めです。
フェリー埠頭へ行く途中にありますので、すぐわかります。
でも、地元の人は、手短に大間のマグロを食べれるので、観光客の方がほとんどらしいです。
店内には、生マグロの販売もしているので、近くの方はそのままで、送りたい方は、冷凍ものを
どうぞ!安いです。
にほんブログ村
「マグロの企画」ということで、昨年10月にオープンしたという、きれいなお店の
「長宝丸」さんに出かけました。ここは、漁師さんの経営で、マグロの漁や出荷、
加工までやっているお店です。ですから、鮮度抜群!脂の乗りも最高!
大間マグロの赤身丼です。2000円ですが、これはお得です。厚い切り身が10切れ以上の
ボリューム!赤みなので、あまり脂がないかな?とおもいましたが、とんでもない!
口の中で広がるとろけるようなマグロの甘さ?(大げさですね・・・アハハハ)
このほかにも、まぐろづくし3000円、大トロ丼4300円、いか・生うに・マグロの3色丼1800円、
マグロ定食などあります。あとは、ランチとして、そばとミニ沖漬け丼880円などお手ごろも
日替わりで提供してました。
大間崎のかもめ食堂さんも有名ですが、ここもぜひ、お勧めです。
フェリー埠頭へ行く途中にありますので、すぐわかります。
でも、地元の人は、手短に大間のマグロを食べれるので、観光客の方がほとんどらしいです。
店内には、生マグロの販売もしているので、近くの方はそのままで、送りたい方は、冷凍ものを
どうぞ!安いです。
にほんブログ村