雪ノ下の花です。大文字草の花とよくにていますが、上の3枚が、赤い斑入りになっています。目立たない花も良く見ると、ずいぶんと、凝った作りに成っています。春先に、葉っぱを、天ぷらにしていただくと、甘味があっって、美味です。
最新の画像[もっと見る]
- 珍しい花、きんらん? 5年前
- 珍しい花、きんらん? 5年前
- コロナ中に粋な計らい 5年前
- コロナ中に粋な計らい 5年前
- コロナ中に粋な計らい 5年前
- 太陽が・・・ 6年前
- クジャクサボテン 6年前
- 鬼ヤンマ・つがい 11年前
- 鬼ヤンマ・つがい 11年前
- 友人を訪ねて 12年前
近頃、地味な山野草が、だんだん好きになってきました。
みかけません。
小さい頃、火傷に効くとか聞きました。
天ぷらはおいしそうですね。
天ぷらは、美味しいですよ。たらの芽の天ぷらに似た味です。