つれづれの記

 身の回りのあれこれを、写真とともに、
気の向くままに書き連ねます。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
残りの1本で (sakura)
2007-02-12 23:26:25
この菜の花、湯で損なった菜の花ですね。
よく綺麗に咲きましたね。
私も1束、食べきれないときがあるので、花瓶にさして、観賞用にしようかしら。
結構長く持ちそうですね
返信する
235さま (53)
2007-02-13 00:00:28
一本の菜花で、こんなに楽しめるとは思いませんでした。
「茹でないでくれて、ありがとう」って、長持ち?
そんな訳ないでしょうが、黄色い花が、明るい雰囲気で、いいですよ。
是非お試しあれ!
返信する
残り物に花がある! (maruco)
2007-02-13 00:08:40
53さま 今年こそは二宮町の吾妻山菜の花祭りを見に行こうと思いながら昨日11日で終りました、
今年も見逃しましたがこちらで綺麗な菜の花を
堪能させていただきましたので良かったぁと思ってます。

返信する
marucoさま (53)
2007-02-13 10:48:48
菜の花畑の黄色いジュータンは、懐かしい風景として、心に染みますね。
お祭は終わっても、菜の花はまだ咲いているのではないですか。
茹で忘れの菜花で、いろいろ楽しませてもらってます。
返信する
菜の花 (pure)
2007-02-13 11:12:14
この菜の花、湯で損なった菜の花ですか。
別のかと思いました。
それにしても、綺麗に咲きましたね。
まだ蕾があるので、楽しめますね。
菜の花も、きっと喜んでいる事でしょう。 
  
返信する
こんにちは。 ()
2007-02-13 11:47:12
綺麗に菜の花撮れましたね。
ホントに可愛いです。
私のときに美味しそう~でしたね、いかがでしたか、
さぞ美味しかったでしょう。
明太子もいいなー
(コレステロールのため遠慮気味です。)
返信する
pureさま (53)
2007-02-13 19:48:45
そうです。
食べられずに済んで、安堵の胸をなで下ろして、頑張って咲いてます。
私の健忘症の方が、心配になってきました。
今日は、花びらが散ってきました。
次の蕾が開けるでしょうかねぇ。
返信する
玲さま (53)
2007-02-13 19:55:01
酢味噌和えにした菜花、美味しかったですよ。
春先のほろ苦いもの、大好きです。
花を見ながら、おいしそ~~!では、趣にかけますね。(反省!!)
テーブルの上で朝日を浴びている菜花は、撮り甲斐がありました。
近頃、ピンぼけが多いのですが、今回は、上手く行ったみたいです。
返信する

コメントを投稿