つれづれの記

 身の回りのあれこれを、写真とともに、
気の向くままに書き連ねます。

友人上海へ

2008-10-27 | 

今日は中国から帰国中の友人との久しぶりの会食。
同級生7人が、四季亭に集っての楽しいひと時を過した。
何度行っても、飽きない四季亭のお料理を、チョトご紹介。

まずは、柿の入れ物の先付けとお造り。



お椀は、卵豆腐、鱧、きのこの沢煮椀



二段重の中身は・・・。
マウスオン、ワンクリックでご覧あれ!

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強い肴は城ヶ島のさざえ壷焼き



お食事は、穴子丼と赤だし、香の物



デザートは、抹茶アイスと洋ナシの寒天寄せ。
超、美味!!



帰りがけにホテルのロビーからみた、MM地区の夕景。
茜に染まる雲が綺麗。
11月に上海に戻る友人へのはなむけのようだった。