友人上海へ 2008-10-27 | 食 今日は中国から帰国中の友人との久しぶりの会食。 同級生7人が、四季亭に集っての楽しいひと時を過した。 何度行っても、飽きない四季亭のお料理を、チョトご紹介。 まずは、柿の入れ物の先付けとお造り。 お椀は、卵豆腐、鱧、きのこの沢煮椀 二段重の中身は・・・。 マウスオン、ワンクリックでご覧あれ! < 強い肴は城ヶ島のさざえ壷焼き お食事は、穴子丼と赤だし、香の物 デザートは、抹茶アイスと洋ナシの寒天寄せ。 超、美味!! 帰りがけにホテルのロビーからみた、MM地区の夕景。 茜に染まる雲が綺麗。 11月に上海に戻る友人へのはなむけのようだった。