今日は、町会の文化部主催、書初めの日。
参加者、20名くらい。
半紙に課題を書いて、2枚提出してもらう。
1枚は、区の書道展へ、
もう一枚は、町会に張り出して、 皆さんに見てもらうのだ。
書き終わってから、お汁粉を振舞う。
600グラムの小豆を1Kのお砂糖で味付け。
隠し味に塩、醤油、黒砂糖少々を加えて、味を整える。
大きい圧力鍋いっぱいのお汁粉が、
残らずに、売り切れて、 作った甲斐が有ったと言うものだ。
デジを忘れて出かけてしまって、
ビオラに登場してもらった。
参加者、20名くらい。
半紙に課題を書いて、2枚提出してもらう。
1枚は、区の書道展へ、
もう一枚は、町会に張り出して、 皆さんに見てもらうのだ。
書き終わってから、お汁粉を振舞う。
600グラムの小豆を1Kのお砂糖で味付け。
隠し味に塩、醤油、黒砂糖少々を加えて、味を整える。
大きい圧力鍋いっぱいのお汁粉が、
残らずに、売り切れて、 作った甲斐が有ったと言うものだ。
デジを忘れて出かけてしまって、
ビオラに登場してもらった。