SHAンパンでもいかが?

「最終楽章 気分はAdagio」
77歳の一人暮らし。

ズッキーニのカルパッチオ

2018-06-06 20:26:19 | 日記

 

今が旬のズッキーニ。

生で食べると美味しいそうです。
忘れないようにブログにアップして
早速、チャレンジしてみます。

ズッキーニ 1本

パルメザンのすりおろし 大匙2
オリーブオイル     大匙2
酢           小匙2
塩           ひとつまみ
黒胡椒


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (たこちゃん)
2018-06-07 06:55:40
ズッキーニ、40年近く前(?!)、サンフランシスコで
初めておめにかかりましたが、生で?
新しいものなら美味しいのかな。

当時は1本をすりおろして、
パウンドケーキみたいなのを焼いていました。今は人参をいれてます。

今日はオフ会、東京湾クルーズです。
お天気回復してよかった。

返信する
クルーズはいかがでしたか? (SHA)
2018-06-07 21:37:10
お天気になってよかったですね。

ズッキーニ。
もしありましたら
生で頂くときは、
黄色の方がより美味しいそうです。
お試し下さいね。

返信する

コメントを投稿