今夜は「サンショウ風味の牛肉のたたき」
(新聞のレシピより)
調理時間20分・・・
一人ディナーになってからは
調理に手間がかからないものばかり。
これもフライパンで、
好きな焼き加減で焼くだけ。
切って冷凍しておくと、
ワインのおつまみに。
「よもぎの生麩」も仕入れてきました。
これはあるお店で出して頂いたもの。
試作品で一口頂いたのですが、
少し焼きすぎ?
そこで翌日早速試しました。
かる~~~く焼くと
口の中によもぎの香りが
ふんわりと広がって
とても美味しい。田楽味噌を添えて。
梅肉もさっぱり。
(新聞のレシピより)
調理時間20分・・・
一人ディナーになってからは
調理に手間がかからないものばかり。
これもフライパンで、
好きな焼き加減で焼くだけ。
切って冷凍しておくと、
ワインのおつまみに。
「よもぎの生麩」も仕入れてきました。
これはあるお店で出して頂いたもの。
試作品で一口頂いたのですが、
少し焼きすぎ?
そこで翌日早速試しました。
かる~~~く焼くと
口の中によもぎの香りが
ふんわりと広がって
とても美味しい。田楽味噌を添えて。
梅肉もさっぱり。