SHAンパンでもいかが?

「最終楽章 気分はAdagio」
77歳の一人暮らし。

繊細な和食。

2021-12-19 23:15:00 | 日記
寒い朝、お仕事のあと
リッツカールトンでの
およばれでした。

河豚と鉄皮の柚子卸し和え、
かんずりゼリー。


蕪霙仕立てのお椀





お造り2種盛り



牛蒡の摺り流し



組肴


焼き皿
黒毛和牛サ―ロインたれ焼き



止鉢
蟹と茸のご飯





デザ―ト
苺と酒粕の厶―ス柚子ゼリー



最後にお煎茶と
香り高いコ―ヒ―。



帰宅後、夜までレッスンが
続くのですがお酒も頂きました。m(_ _)m

繊細で柔らかくて
丁寧なお料理は口の痛みを
全く忘れて美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。❣️