いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

初めて食べた子持ち高菜

2016年03月20日 17時51分33秒 | 日記
道の駅で「子持ち高菜」と言うものを発見


食べたこと無いものは
買って食べてみる



ずっしり重くて
生で家事っても大丈夫



どうやって食べるか考えて
はじめてなら天ぷら



感想は
ちょっと柔らかいブロッコリーの芯のところってイメージで
やさしい味でした

特にドキュンとするわけでは無いのに
箸が進むという不思議さ


炒め物でもいいなぁ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春なのに丸いシュトーレンを作る

2016年03月20日 06時14分47秒 | パン
春なのにシュトーレンが作りたくなって
まん丸にしてみました


本来なら
折りたたんだ形なんだけど
家で食べるなら
どんな形でもいいので
丸いまま焼きました

ちょっと焼き過ぎ



焼き上がりにバターを塗って
粉砂糖をしっかりふりかけました



ラップに包んで
しばらく熟成です




食べるのが楽しみですね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする