回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
そうめんは
やっぱり
錦糸卵がほしい
そして
大好きなきゅうりの千切り
めんつゆは
手抜きで作ります
だしの素
みりん
醤油
砂糖
これを耐熱容器に入れてチン
ぐらぐら煮立っているので
そこに氷をごろごろっと入れる。
終わりです
氷を入れることで
冷たくなるし
薄まるのでちょうどいい。
ということで
いつも必要分だけちょこっと作って
そうめん食べます。
めんつゆ
もう10年以上買ったことないなぁ
さあ
今日は発表会です
楽しんできます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村