らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

天然酵母のパン教室に行ってきました♪

2012-06-26 08:34:48 | 天然酵母のパン教室
日曜日に・・ネットで探したパン教室に~お友達と一緒に行ってきました
今回は、ホシノ丹沢酵母を使っているお教室。
たまプラーザの「パン教室 はーと・ゆーと」 です。

明るくて優しくて、楽しい雰囲気のお教室で、
何よりも~パンに対する愛情があふれている先生にお会いできて~
ほんとにうれしい

そんな愛情たっぷりのパンが・・こちら~
フォンデュ

プチパン

中には、カマンベール・あんこ・ホワイトチョコ・サラミが入っています。
トップで見分けられるのがいいでしょう~



試食は、自分の分から好きなだけ~


最初は、生地のこね方もお勉強。
持ち帰って~お家で復習

私は、プチパンにしましたよ~

冷蔵庫に残っていた戻し済みのレーズンと・・
ウィンナーをカットしたものを包みました。

この前起こしてみたホシノとあこ酵母もあるので、
ごま入りの生地も復習しなくっちゃ~

来月から・・お友達も一緒に~
レギュラーベーシックコースでお勉強させていただくことになりました。
とっても楽しみ~
先生よろしくお願いします~



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
楽しく読んでいただけたら・・1クリックの応援お願いします~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれもおいしそう♪ (ぽーらーべあ)
2012-06-27 08:51:52
天然酵母のパン教室、私も行ってみたいですね~
どのパンもとってもおいしそうです
ホシノ丹沢酵母って、普通のホシノ酵母の親戚それとも全く違うものでしょうか
あこ酵母もそうですが、ホシノ自体未体験の私には難しい世界です~
返信する
★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2012-06-27 11:36:41
新しい世界が広がると・・ワクワクしますよね
いろんなパンに触れてみたいと~
今度は天然酵母に手を出してしまいました
素敵な教室とのご縁があって・・とっても嬉しいし、やる気満々ですっ
もちろん~プティボヌールだってがんばりま~す
返信する

コメントを投稿