先日・・モニターに当選した~
ごま油を使って、いろいろ作ってみました
一緒に届いた~レシピが載っている本の中から、
どうしても作ってみたかったのが、
『ふんわりしっとりバニラシフォンケーキ』です。
太白胡麻油を使っているので~
しっとりととてもおいしく焼きあがるそうです
シフォン通の間では常識!なのですって
楽しみ~~
こちらのレシピは、強力粉を使用しているので、
内側はふわふわなのに、外はしっかりと焼き上がり、型からもきれいに取り出せるとか
実際に焼いて食べてみて・・
実感しました~
太白胡麻油は、胡麻油特有の~いい香りが全く無くて・・
無味無臭。
サラダ油は、油の香りがするので・・
こちらの胡麻油の方が~シフォンケーキの卵と小麦粉の香りが引き立って
美味しくなるんだそうですよ
ぜひみなさまも~お試しくださいねっ
そして・・おまけのもう一品
今度は夕食で~香り引き立つ深煎りを少し使って・・
炊き込みご飯と水菜のサラダ
控えめに使ったのですが~
胡麻油の香ばしさがふわぁ~っと美味しいご飯になりました。
ヘルシーでいいかも
楽しく読んでいただけたら・・1クリックの応援お願いします~
ごま油を使って、いろいろ作ってみました
一緒に届いた~レシピが載っている本の中から、
どうしても作ってみたかったのが、
『ふんわりしっとりバニラシフォンケーキ』です。
太白胡麻油を使っているので~
しっとりととてもおいしく焼きあがるそうです
シフォン通の間では常識!なのですって
楽しみ~~
こちらのレシピは、強力粉を使用しているので、
内側はふわふわなのに、外はしっかりと焼き上がり、型からもきれいに取り出せるとか
実際に焼いて食べてみて・・
実感しました~
太白胡麻油は、胡麻油特有の~いい香りが全く無くて・・
無味無臭。
サラダ油は、油の香りがするので・・
こちらの胡麻油の方が~シフォンケーキの卵と小麦粉の香りが引き立って
美味しくなるんだそうですよ
ぜひみなさまも~お試しくださいねっ
そして・・おまけのもう一品
今度は夕食で~香り引き立つ深煎りを少し使って・・
炊き込みご飯と水菜のサラダ
控えめに使ったのですが~
胡麻油の香ばしさがふわぁ~っと美味しいご飯になりました。
ヘルシーでいいかも
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