とうとう・・
初めてのケーキレッスンが~月曜日に迫ってきました
緊張する~~
せっかく習いに来てくれるのだから・・
習ったやり方どおりは当然のこと!
生徒さんがおうちで作るときにはどうやって作るかなぁ??と・・
それも踏まえての実験が続いております。。
スーパーこね丸・・持ってる人少ないしねっ
ちび丸をお持ちの方はどうやって作る?
コネ器を持ってない方はどうする?
いろいろと・・試行錯誤の繰り返しです
まっこれもまた楽しいんですけれど
ただいま、我が家のたまごの消費量。ハンパないですっ
最後のひとあがき・・
明日までがんばるぞ~~
ちょっと卵が大きめで~
生地が余ってしまいました。
ちょっぴり穴も・・
ふわふわしっとりで、美味しいので~目をつぶって・・手探りで食べていただきたいっ
前にも載せたけど・・我が家のゴーヤちゃん7月21日。
そして今日のゴーヤちゃん。
大きくなったのが分かりますか~?
これでだいたい14~16cmくらいの大きさです。
手前のゴーヤはちょっと細めだけど・・16cmくらいありますよっ
いったいどれくらいで取るものなんでしょうか?
黄色くなる前に・・取りたいんだけど~~。
どなたか・・詳しい方教えてください~
初めてのケーキレッスンが~月曜日に迫ってきました
緊張する~~
せっかく習いに来てくれるのだから・・
習ったやり方どおりは当然のこと!
生徒さんがおうちで作るときにはどうやって作るかなぁ??と・・
それも踏まえての実験が続いております。。
スーパーこね丸・・持ってる人少ないしねっ
ちび丸をお持ちの方はどうやって作る?
コネ器を持ってない方はどうする?
いろいろと・・試行錯誤の繰り返しです
まっこれもまた楽しいんですけれど
ただいま、我が家のたまごの消費量。ハンパないですっ
最後のひとあがき・・
明日までがんばるぞ~~
ちょっと卵が大きめで~
生地が余ってしまいました。
ちょっぴり穴も・・
ふわふわしっとりで、美味しいので~目をつぶって・・手探りで食べていただきたいっ
前にも載せたけど・・我が家のゴーヤちゃん7月21日。
そして今日のゴーヤちゃん。
大きくなったのが分かりますか~?
これでだいたい14~16cmくらいの大きさです。
手前のゴーヤはちょっと細めだけど・・16cmくらいありますよっ
いったいどれくらいで取るものなんでしょうか?
黄色くなる前に・・取りたいんだけど~~。
どなたか・・詳しい方教えてください~