今日は、天然酵母のパン教室
はーと・ゆーとに行ってきました。
もう5回目なんですね~!
イーストも経験者の先生は、天然酵母とのパンの違いなんかも
お話してくれるので、分かりやすいです
その割に~復習が追いついていませんが・・
ホシノのパンは美味しいなぁ~~って先生の所に行くと
思い出すんですけど
普段は、日々の教室の練習とか・・に明け暮れちゃったり~
思いつきで夜にパンを焼くので、
すぐに焼けるイーストばかりになってしまいがち。。
休みの日に頑張ろう~とも思うのですが、
これからちょっぴり引っ越しに向けて忙しくなりそうな予感が・・
休日に早起きすればいいのよね~~
さて、今日はベーグルとよもぎあんぱん。ノアレザン
3種類とも試食しちゃいました~!
ベーグルも、ノアレザンも・・ハード系と思いきや。。
先生のレシピはふんわりタイプで美味しいわぁ~
ベーグルには、特製ポテトサラダをサンドしてくれました!
美味しい~~~
これおうちでも作ろうかな
あっ・・パンもねっ
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ
はーと・ゆーとに行ってきました。
もう5回目なんですね~!
イーストも経験者の先生は、天然酵母とのパンの違いなんかも
お話してくれるので、分かりやすいです
その割に~復習が追いついていませんが・・
ホシノのパンは美味しいなぁ~~って先生の所に行くと
思い出すんですけど
普段は、日々の教室の練習とか・・に明け暮れちゃったり~
思いつきで夜にパンを焼くので、
すぐに焼けるイーストばかりになってしまいがち。。
休みの日に頑張ろう~とも思うのですが、
これからちょっぴり引っ越しに向けて忙しくなりそうな予感が・・
休日に早起きすればいいのよね~~
さて、今日はベーグルとよもぎあんぱん。ノアレザン
3種類とも試食しちゃいました~!
ベーグルも、ノアレザンも・・ハード系と思いきや。。
先生のレシピはふんわりタイプで美味しいわぁ~
ベーグルには、特製ポテトサラダをサンドしてくれました!
美味しい~~~
これおうちでも作ろうかな
あっ・・パンもねっ
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます