先日お友達と半分コで購入した「パン用米粉」
ケーキなどにも薄力粉の代わりに使えると聞いて・・
今日は、スクールレシピの黒ごまロールじゃなくて、
シフォンケーキを焼いてみました
それも・・なんとなく~お茶の気分だったので、
抹茶を入れてみました。
いつもよりも、ふくらみが悪いのは、米粉のせい?抹茶のせい?
初めて焼くのに、プレーンじゃないから・・
理由が分からず
でも~焼き上がりは、ふわっふわに
一口食べるともちもちっとした食感が、米粉なんですね~
グリーンキングを使ったので、緑も鮮やかで綺麗です
ふたつのカテゴリに登録しています。それぞれに順位は出てきますが・・
クリックは1日につき~どこかひとつでです
(カウントは、合計なので・・)
ぽちっと応援よろしくお願いします~
ケーキなどにも薄力粉の代わりに使えると聞いて・・
今日は、スクールレシピの黒ごまロールじゃなくて、
シフォンケーキを焼いてみました
それも・・なんとなく~お茶の気分だったので、
抹茶を入れてみました。
いつもよりも、ふくらみが悪いのは、米粉のせい?抹茶のせい?
初めて焼くのに、プレーンじゃないから・・
理由が分からず
でも~焼き上がりは、ふわっふわに
一口食べるともちもちっとした食感が、米粉なんですね~
グリーンキングを使ったので、緑も鮮やかで綺麗です
ふたつのカテゴリに登録しています。それぞれに順位は出てきますが・・
クリックは1日につき~どこかひとつでです
(カウントは、合計なので・・)
ぽちっと応援よろしくお願いします~