今日のレッスンの準備中~
生徒さんがいらっしゃる前に、生地を捏ねて・・
レッスンスタートは一次発酵終了後の分割から!
がいつもの流れ
ビーネンステッヒの生地を捏ねてる間に~
チーズロールの生地も捏ね始めて。。
牛乳を入れ終わってから、卵を・・
あれ??
なんでこんなにビチャビチャ言うの~??
と・・テキストを見返して
あっ
卵は・・コーングリッツブレッドだった。。。
きゃ~どうしようっ
とりあえず、それはそのまま捏ねていて~
違うポットで計量しなおし。。
準備が終わったら~
機械を止めてポットを変えて、捏ねなおし
計っておいたショートニングは投入前だったので・・
レッスン用の生地は10分遅れでなんとか準備完了~ ふぅ~~
さて、この失敗生地はどうしましょう・・
卵はどれくらい入れたのか分からないし(途中で気付いてやめたから。。)
捏ねも中途半端だし、油脂はいってない~
でも、捨てるのもったいないし・・
もう一回とりあえず捏ねておこう
と・・菓子パン粉を適当に少し足して、ショートニングもゴムベラですくって~
適当に投入
捏ねあがった生地は、すぐにビニール袋に入れて冷蔵庫へ
レッスン前にここまで出来ましたっ
レッスンが終わってから~
パンパンに膨らんだビニール袋の中の生地を分割して、
生地がふんわりとするまでベンチをとり・・
さて、どうしようかなぁ~と。。
冷蔵庫をあさってみて・・
真空パックのミートボールとピザチーズ発見
一個ずつ包んで~仕上げ発酵後にカットしてピザチーズを乗せて焼きました。
水分が多めに入った生地はふんわり~
娘が味見して・・
パンって適当に作っても美味しいんだねっだって。。
腕がいいとは言ってもらえず・・
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レッスンスタートは一次発酵終了後の分割から!
がいつもの流れ
ビーネンステッヒの生地を捏ねてる間に~
チーズロールの生地も捏ね始めて。。
牛乳を入れ終わってから、卵を・・
あれ??
なんでこんなにビチャビチャ言うの~??
と・・テキストを見返して
あっ
卵は・・コーングリッツブレッドだった。。。
きゃ~どうしようっ
とりあえず、それはそのまま捏ねていて~
違うポットで計量しなおし。。
準備が終わったら~
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計っておいたショートニングは投入前だったので・・
レッスン用の生地は10分遅れでなんとか準備完了~ ふぅ~~
さて、この失敗生地はどうしましょう・・
卵はどれくらい入れたのか分からないし(途中で気付いてやめたから。。)
捏ねも中途半端だし、油脂はいってない~
でも、捨てるのもったいないし・・
もう一回とりあえず捏ねておこう
と・・菓子パン粉を適当に少し足して、ショートニングもゴムベラですくって~
適当に投入
捏ねあがった生地は、すぐにビニール袋に入れて冷蔵庫へ
レッスン前にここまで出来ましたっ
レッスンが終わってから~
パンパンに膨らんだビニール袋の中の生地を分割して、
生地がふんわりとするまでベンチをとり・・
さて、どうしようかなぁ~と。。
冷蔵庫をあさってみて・・
真空パックのミートボールとピザチーズ発見
一個ずつ包んで~仕上げ発酵後にカットしてピザチーズを乗せて焼きました。
水分が多めに入った生地はふんわり~
娘が味見して・・
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