今年の初焼きは~
1月2日。 新潟から帰ってきて~その夜に焼きました
3日は私の実家に行ったので、そのお土産にもなりました
習ってから~ずっと食べたくて食べたくて・・
材料を注文していつ作ろうかと思いつつ。。ようやく作れました
まきぃも です
デニッシュの生地に~さつまいもペーストをぐるぐるっとして・・
仕上げはあまいシロップを
ぜったいにおいしい~~
仕上げは、粉砂糖。
習った時は紙を置いて、きっちりと端っこだけにお化粧したけど~
(最近こういうパターン多いですよね)
私はこんな・・ほんのり~のかけ方が好き
1月2日。 新潟から帰ってきて~その夜に焼きました
3日は私の実家に行ったので、そのお土産にもなりました
習ってから~ずっと食べたくて食べたくて・・
材料を注文していつ作ろうかと思いつつ。。ようやく作れました
まきぃも です
デニッシュの生地に~さつまいもペーストをぐるぐるっとして・・
仕上げはあまいシロップを
ぜったいにおいしい~~
仕上げは、粉砂糖。
習った時は紙を置いて、きっちりと端っこだけにお化粧したけど~
(最近こういうパターン多いですよね)
私はこんな・・ほんのり~のかけ方が好き