来週に・・
JHBSスペシャルメニューのシフォンケーキのレッスンがあるので。。
おさらいに~焼いてみました
ふわっふわで美味しいんですよね~
この前、夏に講習した生徒さんが・・
おうちで焼いた時に、一回目は上手に出来たのに~
二回目は底がくしゃ~っとつぶれちゃって。。
とおっしゃっていて・・
シフォンの底が落っこちちゃうと・・ショックですよね
私も何度もその連鎖に追い込まれたので~
よく分かります
泡立て方と混ぜ方・・
言葉で言うのはむずかしいけど、
レッスンの時の型入れ時の生地の状態を思い出して。。
おうちで作ったときも、
あの固さになるように~
頑張ってくださいねっ
穴をあけずに、底を落とさずに・・
ビミョウな具合が難しい配合のケーキですが、
ちゃんとできると、すっごく美味しいから。。
私もきれいに失敗なくいつでも同じに焼けるように・・なりたいなぁ~
にほんブログ村
パン作り、手作りお菓子、パン教室 の3カテゴリーへのエントリーです。
上の写真がバナーになっていますので、ぽちっと応援 よろしくお願いします~
JHBSスペシャルメニューのシフォンケーキのレッスンがあるので。。
おさらいに~焼いてみました
ふわっふわで美味しいんですよね~
この前、夏に講習した生徒さんが・・
おうちで焼いた時に、一回目は上手に出来たのに~
二回目は底がくしゃ~っとつぶれちゃって。。
とおっしゃっていて・・
シフォンの底が落っこちちゃうと・・ショックですよね
私も何度もその連鎖に追い込まれたので~
よく分かります
泡立て方と混ぜ方・・
言葉で言うのはむずかしいけど、
レッスンの時の型入れ時の生地の状態を思い出して。。
おうちで作ったときも、
あの固さになるように~
頑張ってくださいねっ
穴をあけずに、底を落とさずに・・
ビミョウな具合が難しい配合のケーキですが、
ちゃんとできると、すっごく美味しいから。。
私もきれいに失敗なくいつでも同じに焼けるように・・なりたいなぁ~
にほんブログ村
パン作り、手作りお菓子、パン教室 の3カテゴリーへのエントリーです。
上の写真がバナーになっていますので、ぽちっと応援 よろしくお願いします~