週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

豚肉のしょうが焼き

2007-02-24 20:38:00 | 週末の食卓
しょうが焼き何の変哲もないしょうが焼きなんですが、つけ合せの蒸し野菜がうま~い。しょうが焼きのつけ合せは千切りキャベツとは限りませんよ!!

レシピはこの本の抜粋↓

土井家の「一生もん」2品献立―みんなが好きな「きれいな味」の作り方。土井善晴

うちにある数多くの料理本のなかで、おそらく3本の指に入るお気に入り。拍子抜けするほどフツーのメニューなのに(だから買うまで何回か迷った)、出来上がった料理はどれも驚くほど美味しいんだなぁ。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。