週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

炊き込みオムライス

2009-04-22 13:40:58 | 週末の食卓


先週の晩ごはん。

急に見た目が華やか(?)なものを作りたくなり、オムライスに。
ごはんはフランパンではなく炊飯器で炊き込むチキンライス。

レシピはこちら↓
土井家の「一生もん」2品献立―みんなが好きな「きれいな味」の作り方。 (講談社のお料理BOOK)
土井 善晴
講談社

このアイテムの詳細を見る



レシピブログに参加してます!


ひれかつ

2009-04-21 19:13:39 | 週末の食卓


先々週の晩ごはん(たしか)。

ふだん家でとんかつを作ることは皆無と言っていいほどないのだけど、たまーにあるのですよ。無性にとんかつが食べたくなるときが。

で、作ってみると意外と短時間でぱぱっとできるのですな。
この手軽さを考えるともうちょっと出場回数を増やしてもいいのかも。


レシピブログに参加してます!


キムチチゲ再び

2009-04-21 19:06:17 | 週末の食卓


先々週のその前(!)の週の晩ごはん。
なんでこんなにアップが遅いかな。

今年の冬、一番ハマった食べ物と言えばコレ。
確か作るのは3回目だけど、もう暖かくなってきたしこれで食べ収め。

今回は魚を再び鯛のアラに戻してみる。やっぱり魚の王様だけあって美味しい。

ちなみにこの激ウマレシピはコチラ

アマトリチャーナ

2009-04-06 01:01:06 | 週末の食卓


これはいつの晩ごはんだったか。。

たしかその日は昼寝が過ぎて起きたら真っ暗、買い物行く気力もなし、で家の中にあるものを探したところ、相方のお母様から送ってきたパスタセットと冷蔵庫には玉ねぎとベーコンが。

パスタセットのトマトソースを炒めた玉ねぎとベーコンに投入し、茹でたパスタを絡め、すりおろしたパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

アタイって天才かも!と勘違いしそうなぐらい美味しかったです。


レシピブログに参加してます!