週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

またきたThe Chart house

2009-10-07 20:20:03 | 週末の食卓


2日目は初日とうってかわって、本当にヤル気なし。
昼ごはんのきわみラーメンにつづき、晩ごはんも前回行ったチャートハウスへ行くことに。

基本的に値段高いし、特に美味しいというわけではないけど、JTBトロリーで行きやすく(ハワイプリンスホテルのすぐ近く)、なんといってもハーバーに面しており夜景がとてもきれい。

で、食べたものも前回とほとんど変わらず。
写真が暗く、よくわからないけど、ズッキーニのフライ、スタッフド・マッシュルーム、グリーンサラダ、アヒのオニオンステーキなどをオーダー。

このヤル気のなさは、徐々にハワイリズムに慣れてきた証拠か?


レシピブログに参加してます!

アマトリチャーナ

2009-08-20 23:20:38 | 週末の食卓


暑いので単品が続きます。。

本日は市販のトマトソースを使ったアマトリチャーナ。

作り方はこんな感じ。

①オリーブ油ににんにくのみじん切り、種をとった鷹の爪を炒れ、じっくり炒める。
②にんにくがちょっと色づいたところでベーコンの細切りを入れ炒める。
③ここに市販のトマトソースを投入。
④茹で上がったパスタを③に入れ、よく絡める。
⑤お皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノをふりかける。

パルミジャーノをすりおろして、、ってところだけちょっと頑張ってみました。


レシピブログに参加してます!

ねぎ豚

2009-08-20 23:08:35 | 週末の食卓


こちらは7月26日の晩ごはん。

暑いととにかく作るのが面倒くさい。
が、季節柄食べなくてはバテてしまうという気持ちはあるので、簡単で栄養なありそうなメニューを頑張って探す。

と、、うちにあった川津幸子さんのレシピ本にてこちらを発見。

とにかく簡単!材料も拍子抜けするほどシンプル!!

ご興味のある方はこちら↓でどうぞ。

100文字レシピ
川津 幸子
オレンジページ

このアイテムの詳細を見る